Второй день работы нашей летней программы

Что же нового ребята узнали сегодня? На занятии по мультипликации они познакомились с «Пикселяцией» (Pixilation), которая представляет собой разновидность техники анимации «stopmotion», когда живые актеры выступают в роли объектов покадровой анимации, для создания которой делается множество снимков с небольшим интервалом. Подобно технике «перекладки», когда одна фаза движения снимается в несколько кадров, постепенно перекладывая бумажных персонажей или их отдельные части, создавая таким образом ощущение движения, техника «пикселяции» разбивает фазу движения актера на несколько микродвижений, объединение снимков которых и создает причудливые, «рваные», почти кукольные движения актеров на экране.

Еще ребята изучали на практике некоторые из законов анимации:

  1. движение по дугам и траектории
  2. закон замедления и ускорения
  3. сжатия и растяжения

Дети проходили сквозь стены, превращались друг в друга, исчезали и телепортировались. А с одной из групп сняли сказку про царя, коня и злого волшебника.

Как научиться нестандартно мыслить? Как преодолеть психологическую инерцию, которая мешает создавать, придумывать, изобретать что-то новое? Почему важно научиться фантазировать и каждому ли это дано? Об этом ребята говорили на занятии «Мир фантазии». А потом сами пробовали сочинять интересные истории, основываясь на некоторых методах ТРИЗ - теории решения изобретательских задач. Эта уникальная методика для развития творческих способностей ребенка была основана в 1956 году Г. С. Альтшуллером – советским инженером. Он считает, что любой желающий может научиться изобретать, и для этого не нужно иметь врожденный талант.

Фотогалерея

  • Второй день работы нашей летней программы
  • Второй день работы нашей летней программы
  • Второй день работы нашей летней программы
  • Второй день работы нашей летней программы

Свежие новости:
2017-08-22: "Технологический тест-драйв" Приключения продолжаются!
2017-08-22: ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
2017-08-21: "Технологический тест-драйв" Мы снова вместе!
2017-08-18: "Технологический тест-драйв". Приключения продолжаются!
Комментарии: