Pocako.ru: Нижегородские школьники представят Россию на Открытом чемпионате Европы по FIRST Lego League

Нижегородские школьники представят Россию на Открытом чемпионате Европы по FIRST Lego League

Нижегородская команда ClassMeGAZ, сформированная из числа обучающихся кружка робототехники ДК «ГАЗ» и Поволжского центра аэрокосмического образования, занявшая первое место в общем зачете будет представлять Россию с 24 по 28 мая в государстве Дания, городе Орхус состоится на Открытом чемпионате Европы по FIRST Lego League.

Сегодняшнее поколение Z активно используют новые технологии, и задумываются о создании чего-то нового ... Таланты фантастическим образом появляются повсюду, нужно только освоить инструмент для воплощения идей. И этот инструмент-робототехника и стремление к познанию окружающего мира!

Идея -  привлечь внимание людей к проблеме сохранения редких птиц у ребят возникло благодаря открытию нижегородского орнитолога Алексея Левашкина. Он  обнаружил гнездо редкой хищной птицы – змееяда.

Так родился проект «Зоркий глаз», который наши ребята представят на чемпионате Европы по FIRST Lego League .

Молодежному медиа-центру ребята приоткрыли некоторые секреты проекта. Проект «Зоркий глаз» состоит из Базовой станции и БПЛА. В состав базовой станции входит компьютер с установленным на нем специальным программным обеспечением и антенна Wi-Fi для обмена данными с БПЛА. В качестве БПЛА выбран квадрокоптер, который оснащен миниатюрной камерой, GPS и Wi-Fi-модулем для передачи данных. С помощью данного проекта можно будет вести подсчет гнезд, и осуществлять кольцевание птенцов птицы-змееяда.

Если Вас заинтересовал проект ребят, то спешите узнать подробности на сайте http://classmegaz.com!

Ну а мы желаем ребятам, достойно представить свой проект, получить положительные эмоции от встречи с ребятами из других стран….


Свежие новости:
2018-08-27: Творческие объединения Центра на бюджетной основе на 2018-2019 уч.год
2018-08-17: Бизнес стратегия – стратегия жизни
2018-08-16: Знание – сила…
2018-08-15: "Атлас профессий"-продолжение следует...
Комментарии: