Нижегородские школьники представят Россию на Открытом чемпионате Европы по FIRST Lego League

Нижегородская команда ClassMeGAZ, сформированная из числа обучающихся кружка робототехники ДК «ГАЗ» и Поволжского центра аэрокосмического образования, занявшая первое место в общем зачете будет представлять Россию с 24 по 28 мая в государстве Дания, городе Орхус состоится на Открытом чемпионате Европы по FIRST Lego League.

Сегодняшнее поколение Z активно используют новые технологии, и задумываются о создании чего-то нового ... Таланты фантастическим образом появляются повсюду, нужно только освоить инструмент для воплощения идей. И этот инструмент-робототехника и стремление к познанию окружающего мира!

Идея -  привлечь внимание людей к проблеме сохранения редких птиц у ребят возникло благодаря открытию нижегородского орнитолога Алексея Левашкина. Он  обнаружил гнездо редкой хищной птицы – змееяда.

Так родился проект «Зоркий глаз», который наши ребята представят на чемпионате Европы по FIRST Lego League .

Молодежному медиа-центру ребята приоткрыли некоторые секреты проекта. Проект «Зоркий глаз» состоит из Базовой станции и БПЛА. В состав базовой станции входит компьютер с установленным на нем специальным программным обеспечением и антенна Wi-Fi для обмена данными с БПЛА. В качестве БПЛА выбран квадрокоптер, который оснащен миниатюрной камерой, GPS и Wi-Fi-модулем для передачи данных. С помощью данного проекта можно будет вести подсчет гнезд, и осуществлять кольцевание птенцов птицы-змееяда.

Если Вас заинтересовал проект ребят, то спешите узнать подробности на сайте http://classmegaz.com!

Ну а мы желаем ребятам, достойно представить свой проект, получить положительные эмоции от встречи с ребятами из других стран….


Свежие новости:
2018-06-17: Чемпионат по РобоФутболу
2018-06-13: 7 и 8 день летней образовательной программы «Путешествие во времени»
2018-06-08: 5 и 6 день летней образовательной программы «Путешествие во времени»
2018-06-06: Четвертый день летней образовательной программы «Путешествие во времени»
Комментарии: