Научное кафе «Кот Шредингера»

14 марта в Поволжском центре аэрокосмического образования совместно с Информационным центром по атомной энергии Нижнего Новгорода снова открылось Научное кафе «Кот Шредингера», чтобы продемонстрировать подрастающему поколению как разнообразен и увлекателен мир науки и высоких технологий. Более 30 школьников 14-17 лет стали участниками встречи, проходящей в рамках VI Всероссийской школьной недели высоких технологий и технопредпринимательства.

Ребятам были предложены совершенно необычные блюда, наполненные интеллектуальными ингредиентами под «соусом науки»: Евгений Буланов, заместитель декана по науке химического факультета Нижегородского Государственного Университета им. Н.И.Лобачевского, кандидат химических наук, рассказал о «Супергеройской науке» - о предыстории возникновения легенд о сверхчеловеке, о том, когда и как они переросли в комиксы и, самое главное, насколько реальны сверхспособности супергероев с точки зрения науки.

Не менее увлекательными были и мастер-классы «Образовательная робототехника», где состоялись соревнования собранных ребятами роботов, «Секреты Arduino», а также научная игра «Атомная гипотеза», в которой школьникам пришлось отвечать на весьма интересные и неожиданные вопросы.

По итогам конкурса в инстаграм, проходившего в течение работы Научного кафе, победители были награждены памятными подарками и призами от Информационного центра атомной энергии.

Фотогалерея

  • Научное кафе «Кот Шредингера»
  • Научное кафе «Кот Шредингера»
  • Научное кафе «Кот Шредингера»
  • Научное кафе «Кот Шредингера»
  • Научное кафе «Кот Шредингера»
  • Научное кафе «Кот Шредингера»

Свежие новости:
2018-12-20: В гости к Умке
2018-12-08: «Спасем мир от коррупции»
2018-12-06: Курсы повышения квалификации "Современный менеджмент в дополнительном образовании"
2018-12-05: Региональный учебно-тренировочный сбор
Комментарии: