Записки путешественников. Нижегородская делегация вернулась из ВДЦ "ОРЛЁНОК"

Как быстро бежит время, как будто только вчера делегация Нижегородской области уезжала на смену в ВДЦ "Орленок". 19 мая 2015 года ребята уже стояли на платформе железнодорожного вокзала города Туапсе и ждали отправления домой. Напомним, что все они были не только в разных отрядах, но и в разных лагерях.

9 человек из Союза пионерских организаций Нижегородской области стали участниками международного форума СПО ФДО " Разные равные" в лагере "Солнечный", 20 человек стали участниками смены "Героями славься Россия моя".


Несмотря на усталость, ребята делились друг с другом впечатлениями, рассказывали интересные истории, немножко грустили, потому что смена в «Орленке" оставила только хорошие впечатления.  Было много спортивных мероприятий, мастер-классов, тренингов. Ребята ездили на экскурсии в Краснодар, Туапсе, Новороссийск, где смогли побывать на корабле "Крузенштерн", а так же в Олимпийском парке.

Нижегородские школьники привезли с собой много грамот и наград. Арина Журавлева, председатель Союза пионерских организаций Нижегородской области, привезла с собой медаль юного защитника Отечества. Она  стала одной из немногих во всем ВДЦ "Орленок" и единственная в Нижегородской области.

Одним словом, ожидания от смены превзошли себя. 
"Форум СПО ФДО - это прекрасная площадка для работы", - рассказывает Егор Кондратьев из города Павлово из СПО НО - "было интересно познакомиться с другими республиками, с их традициями и обычаями в их союзе пионерских организаций. Больше всего мне запомнилась презентационная выставка, где каждое объединение рассказывало о себе, там было много интересного и познавательного. В этой смене я научился ораторскому искусству и понял, что когда представляешь свое объединение надо знать о нем абсолютно все и уметь это красиво преподнести. Эта смена вдохновила меня и мне бы хотелось организовать в Нижегородской области форум, на котором будут представлены все пионерские объединения, которые только у нас есть. Для того чтобы все имели возможность познакомиться, узнать подробнее об их деятельности, а так же можно выделить несколько проектных линий, по которым будут все работать во время учебного года". 

" Орленок - это необычное место, это просто огромное пространство, для общения и самореализации, здесь никто не остается незамеченным. А еще, как ни странно, мне очень понравилась школа, особенно уроки истории. Я решила, что когда приеду домой, буду более тщательно изучать историю. Больше всего мне запомнилось, как мы делали живую книгу, где надо было рассказать о героях Великой Отечественной Войны. Книга нашей делегации Нижегородской области отличалась от всех других тем, что мы рассказывали не только о тех, кто воевал о фронте, но и тех, кто трудился в тылу, о наших заводах, которые производили боевую технику. Я очень многому научилась за эту смену, я стала ценить время, стала самостоятельнее", - поделилась с нами Соня Лаврова, обучающая Поволжского центра аэрокосмического образования. 

Самую подробную информацию о смене мы получили от Никиты Каганова из СПО НО:
" Это отличная площадка для обмена и приобретения опыта. Каждый день форума был насыщен мероприятиями, которые позволяли ребятам раскрыть своей потенциал. На протяжении всего форума функционировали 5 комитетов. 
Комитет спикеров, где представители делегаций создавали проекты социальной направленности и ряд мероприятий, которые были проведены в лагере. Мероприятия проводил организационный комитет. 
Так же функционировал презентационный комитет, в котором ребята занимались оформлением к мероприятиям. 
Спортивный комитет поддерживал ребят всегда в форме. Информационный комитет освещал события, которые происходили в лагере. Он собрал юных журналистов, ведущих и операторов. Сам я состоял в информационном комитете. Я работал в паре с Куприным Матвеем, мы снимали ролики обо всем, что происходит в лагере. Нам выделили вожатскую комнату для работы, где мы монтировали, создавали новости и придумывали что-то новое. В первом нашем выпуске было много недоработок, но мы не расстроились, потому что знали, что в следующий раз сделаем еще лучше. Так оно и вышло, в следующем ролике мы рассказали сразу о нескольких наших мероприятиях. Так же мы писали статьи и выкладывали все сразу в социальную сеть "ВКонтакте" в группу "Солнечного".
Каждый день был распланирован по минуткам, и я многому научился, я получил много информации по социальному проектированию, познакомился с деятельностью других объединений. Так же получил огромный опыт как журналист. Я очень рад, что проводятся такие форумы, которые позволяют познакомить ребят из разных уголков страны и обменяться полезной информацией". 

"Мне все очень понравилось. Понравились мероприятия, понравились вожатые, они был очень добрые, всегда нам помогали и поддерживали. Больше всего мне запомнился костер на 9 мая, где каждый отряд выступал с военной песней. "Прадедушка, прадедушка, он всю прошел войну"- это была песня нашего отряда", - рассказал нам Дима Шакин, обучающийся Поволжского центра аэрокосмического образования. 

"А я был командиром, хочу признаться, что это очень тяжело. Но я стал сообразительнее, собраннее, ответственнее", - поделился с нами Исаев Петр из Нижнего Новгорода, школы №130. 

Еще много положительных впечатлений привезли с собой ребята из Орленка. Приятно слушать, что наши юные путешественники многому научились, много вынесли полезного из смены, набрались опыта, сил и вдохновения для новых свершений. 


Ребята, мы желаем Вам удачи и всегда добиваться своих целей!


Свежие новости:
2018-11-03: Поздравляем всех нижегородцев с Днём народного единства!
2018-10-11: Вакансии министерства образования
2018-10-08: Делегация Нижегородской области во главе с Сергеем Злобиным поздравила нижегородского учителя, обладателя специального приза Всероссийского конкурса "Учитель года России-2018"
2018-10-04: Международная олимпиада учителей «Профи-2018»
Комментарии: