Новости из "Орленка". Записки путешественников

 Ближе к лету, ближе к солнцу, ближе к чему-то новому и необычному, неизвестному и интересному.

29 человек со всех уголков Нижегородской области (Чкаловск, Воскресенск, Павлово, Урень, Навашино, Балахна, Вад, Кстово, Дзержинск, Красные Баки) и Нижнего Новгорода отправились в ВДЦ "Орленок".
Ребята долго собирались и долго готовились, но, чтобы попасть в долгожданное место, необходимо преодолеть дорогу длиною почти в двое суток. 48 часов, 30 незнакомых человек, один вагон... Вроде так долго, но ребята прекрасно справились с проблемой времяпрепровождения, да и кто сказал, что это проблема. Уже в первые минуты как тронулся поезд в вагоне раздавался дружный смех, песни под гитару. Не скучали не только наши "орлята", но и их "соседи". "О, молодежь - говорили только что подсевшие пассажиры - значит, будет весело с вами в дороге". Конечно, весело, ведь это самые активные ребята Нижегородской области едут покорять теплые края.

Ну чего же таить, конечно, присутствовало легкое волнение, потому что никто из ребят до этого в "Орленке" не бывал, а их распределят не только по разным отрядам, но и отправят в разные лагеря "Стремительный" и "Солнечный".
На вопрос "Что вы ждете от смены?" ребята отвечали почти все одинаково.
"Даже затрудняюсь ответить, я никогда не был в Орленке, но представляю, какой это масштаб. Будет интересно познакомиться с ребятами из других уголков нашей России," - отвечает Шакин Дима, обучающийся Поволжского центра аэрокосмического образования. Так же ребята едут в Орленок за идеями, за вдохновением, за хорошими впечатлениями и опытом.
"Хочется посмотреть как другие ребята работают из Союза пионерских организаций, - поделилась с нами Арина Журавлева, лидер областного совета СПО НО, - хочется посмотреть, какие у них проекты, научиться новому и рассказать о своих проектах.
Девчата из Урени (Юля Смирнова, Женя Смирнова) и Чкаловска (Люба Воржева, Лиза Абрамова, Марина Феофанова) увидели друг друга в первый раз, а сейчас стали соседками в купе и, познакомившись громче всех смеялись в вагоне.
"Мы все увидели друг друга в первый раз, мы знакомимся, рассказываем веселые истории из жизни, играем в разные игры, поэтому время летит незаметно", - рассказывают девочки.
Наши путешественники не только веселые, но и серьезные.
Ульяна Черкасова из Красных баков рассказала, что хотела бы стать чуточку раскованнее, перестать стесняться незнакомых компаний.
"А я бы хотела стать внимательнее, - говорит Света Корзинцева из Дзержинска, - внимательнее к людям, замечать их настроение, уметь во время стать "скорой помощью".
Интересов у ребят много, ожиданий от смены и желаний... Осталось лишь преодолеть дорогу длиною в 48 часов.
Любой другой бы путешественник сказал, что наверняка бы проспал всю дорогу, отдыхая от повседневных забот, но это не про наших "орлят". Они проснулись в 6 утра, а кто и раньше, и целый день все бодрствуют, например, Никита Каганов из Нижнего Новгорода запомнился тем, что за все время выпил 9 чашек чая, 2 чашки кофе, полтора литра воды, сок и молоко.
"Я считаю, что все хорошие разговоры приходят за кружечкой вкусного чая".
Вот так и проводим время за кружечкой вкусного чая, душевными разговорами, песнями под гитару, смешными историями и с ожиданием скорейшего пребывания в ВДЦ "Орленок".
Уже близко к лету, близко к солнцу... Уже совсем скоро 29 человек из Нижегородской области будут в "Орленке".
 

                                                                                                                                                Алёна Дмитриевна Секирова- педагог ДО


Свежие новости:
2018-11-03: Поздравляем всех нижегородцев с Днём народного единства!
2018-10-11: Вакансии министерства образования
2018-10-08: Делегация Нижегородской области во главе с Сергеем Злобиным поздравила нижегородского учителя, обладателя специального приза Всероссийского конкурса "Учитель года России-2018"
2018-10-04: Международная олимпиада учителей «Профи-2018»
Комментарии: